Villa D’Agri (PZ), 16 aprile 2019 – Seminario “Frutta a guscio: un’opportunità per le aziende agricole”
“Frutta a guscio: nuova alternativa all’incremento del reddito nelle aziende agricole del sud”. Sarà questo il tema del seminario divulgativo , in programma martedì 16 aprile, a Villa d’Agri, nella sede Alsia, in via Grumentina.
Nel corso dell’incontro, promosso dalla Biosafe, con il patrocinio di Alsia, Collegio dei periti agrari e dei periti agrari laureati di Potenza, Ordine Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria, Università degli studi della Basilicata, progetto “Corilus”, Rete di impresa “Basilicata in guscio”, si parlerà di frutti a guscio e agricoltura in Val d’Agri, di caratteristiche pedo-agronomiche dei terreni investiti a mandorleto nell’areale delle Murge baresi. E ancora di costi e rese dell’investire nel nocciolo e di proprietà nutrizionali e salutistiche della frutta oleosa.
I lavori del seminario si concluderanno con una piccola degustazione di prodotti tipici.