Venerdì Culturale 15.11.2019 – Il cibo in città. La sfida agroalimentare in un mondo urbanizzato
Relatore: Davide Marino
“Il cibo in città. La sfida agroalimentare in un mondo urbanizzato”
Venerdì 15/11/2019 dalle ore 17:00 alle 19:00
INGRESSO LIBERO FIDAF – Sala Medici
Via Livenza, 6 (traversa di via Po)
________________________________________________________________________
Il Seminario prende le mosse dall’evoluzione del tema “cibo e città”, cui concorre da un lato la crescente urbanizzazione del mondo e dall’altro le trasformazioni che si osservano nel Food System a livello mondiale. Questa combinazione – anche alla luce del tradizionale rapporto tra città e campagna in Italia – porta a trasformazioni economiche e territoriali con risvolti sociali ed ambientali. Tra queste il seminario mette l’accento sulle nuove agricolture urbane e sulle Politiche Urbane del Cibo.
Davide Marino
Agronomo, si occupa di agricoltura urbana, paesaggio agrario, biodiversità, servizi ecosistemici e contabilità ambientale. Insieme ad altri colleghi ha dato vita alla Rete Italiana delle Politiche Locali del Cibo.
Attualmente è Professore Associato di Economia ed Estimo Rurale presso il Dipartimento di Bioscienze e Territorio dell’Università del Molise, dove insegna “Economia del Gusto” e “Contabilità Ambientale e Servizi Ecosistemici” ed è docente al corso di Scienze Enogastronomiche a RomaTre, dove insegna “Il Made in Italy Agroalimentare”.