La Puglia che verrà, tra la quarta rivoluzione industriale e la roadmap per l’innovazione del settore agroalimentare
A Bari, il 15 febbraio 2017, presso il Laboratorio della Fotografia del Politecnico di Bari, si è svolta la conferenza dell’Accademia dei Georgofili Sezione Sud Est, organizzata dal prof. Vittorio Marzi e dal prof. Riccardo Amirante. La giornata che ha visto gli interventi di due relatori sui temi: tecnologia- & agricoltura. Nel corso dell’incontro di informazione e aggiornamento sono state presentate le attività, le collaborazioni, i progetti, le prospettive del settore agroalimentare pugliese. In particolare, la relazione del Prof. Eugenio Di Sciascio, Rettore del Politecnico di Bari, è stata orientata alle “Nuove tecnologie per le sfide del prossimo futuro: l’Agricoltura 4.0” a cui ha fatto seguito quella del Dott. Luigi Trotta, dirigente della sezione competitività delle Filiere Agroalimentari della Regione Puglia, su “La Puglia che verrà. La roadmap regionale per l’innovazione ed il trasferimento tecnologico nel settore agroalimentare”.