Pubblicato “La Sporta consapevole” di Andrea Sonnino

Pubblicato “La Sporta consapevole” di Andrea Sonnino

La scelta degli ingredienti è essenziale per alimentarsi con gusto, in modo salutare, e conveniente, limitando per quanto possibile l’impatto sull’ambiente. Il libro “La Sporta consapevole. Riconoscere la qualità degli alimenti. Al di là dei miti” di Andrea Sonnino (TAB Edizioni) vuole dare informazioni e suggerimenti a chiunque faccia la spesa, per fornire elementi di conoscenza su come riconoscere la qualità al di là di miti, leggende e false notizie.

“Gli agronomi, impegnati in tutti gli anelli delle filiere di produzione alimentare, quando si convertono in consumatori e debbono operare le loro scelte di acquisto, pongono attenzione a particolari caratteristiche dei cibi, che non sempre coincidono con gli aspetti considerati dagli altri consumatori, pur se dotati di un livello di istruzione superiore e bene informati sulla qualità degli alimenti. La sporta che contiene i loro acquisti ha spesso una composizione diversa: è una sporta riempita in modo più consapevole della sporta degli altri consumatori. Il libro cerca quindi di colmare, almeno parzialmente, questo divario” (dalla introduzione).

Il libro può essere ordinato in formato cartaceo o digitale alle maggiori librerie online o a tabedizioni.

 

Redazione Fidaf

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *