Visione e Missione
Visione
Affiancare i professionisti dell’agricoltura, dell’alimentazione, dell’ambiente, del paesaggio per una società più sostenibile
Missione
Promuovere nella società il ruolo ed il contributo dei dottori in Scienze Agrarie e Forestali, rappresentandone le competenze nelle istituzioni e promuovendone l’aggiornamento permanente, per sapere cogliere le sfide del futuro del sistema agroalimentare e forestale
Compiti istituzionali
La FIDAF, congiuntamente alle Associazioni territoriali, si pone la finalità di promuovere:
- l’affermazione del ruolo dei colleghi nel “sistema agricoltura”, che produce alimenti, ambiente, cultura, salute e servizi per i cittadini;
- l’aggiornamento e la qualificazione professionale degli Associati, consapevole che saperi e competenze diventano rapidamente obsoleti in un sistema in forte evoluzione;
- l’inserimento dei giovani colleghi nel mondo del lavoro;
- la ricerca e l’innovazione tecnologica quali fattori decisivi per l’avanzamento culturale ed il progresso socio-economico dell’agricoltura;
- la partecipazione della categoria alle scelte e alle decisioni relative allo sviluppo del sistema agro-alimentare-ambientale, nel rispetto delle risorse naturali: territorio, acqua, suolo e risorse biologiche.
Attività
La FIDAF e le Associazioni organizzano numerose attività tra le quali:
- conferenze, seminari, visite guidate;
- corsi di formazione e di aggiornamento;
- partecipazione e realizzazione di progetti nazionali ed europei;
- pubblicazione on-line della rivista AGRIculture;
- sito www.fidaf.it e altre pubblicazioni;
- convenzioni di particolare favore per gli associati, nei settori dell’assistenza fiscale, delle transazioni bancarie e nei servizi più in generale.
Opportunità per i soci
L’iscrizione alle Associazioni, e quindi alla FIDAF, permette ai colleghi di godere di alcuni vantaggi e opportunità:
- maggior facilità di contatti e rapporti tra colleghi operanti in realtà diverse;
- possibilità di aggiornamento professionale;
- migliori opportunità per i giovani laureati nell’accesso al mondo del lavoro;
- “esserci per contare” partecipando all’elaborazione di documenti e linee di indirizzo, influendo su scelte ed iniziative concernenti il sistema agro-alimentare-ambientale;
- essere informati ed approfondire le proprie esperienze professionali tramite la Rivista on-line AGRIculture;
beneficiare delle condizioni di maggior favore assicurate dalla stipula di convenzioni.