Grande successo del convegno sul riso del 25 novembre
Il convegno interdisciplinare dedicato al riso, che si è tenuto ieri nella splendida sala “Arrigo Serpieri” presso la sede di Confagricoltura, ha riscosso grande attenzione da parte del pubblico: circa 30 partecipanti in sala e circa 180 da remoto. L’evento, intitolato “Il mondo in un chicco di riso: storia, scienza, nutrizione ed economia del secondo cereale più consumato”, è stato organizzato dalla FIDAF in collaborazione con INSOR (Istituto Nazionale di Sociologia Rurale), Confagricoltura, CREA, ISMEO (Associazione internazionale di Studi sul Mediterraneo e l’Oriente), FOSAN ed ARGA Lazio, ed è stato patrocinato dall’Ente Nazionale Risi. Il convegno ha concluso l’esteso calendario di eventi della XI edizione del Festival Cerealia. Particolarmente ricco il programma: dopo i saluti istituzionali, si sono succeduti 10 interventi incentrati su aspetti storici, culturali, genetici, agronomici, nutrizionali e commerciali del riso, con un approccio interdisciplinare.
La FIDAF ha contribuito, oltre che con i saluti iniziali del Presidente Sonnino con un intervento del collega Giuseppe Sarasso di Vercelli, che ha trattato il tema “Riso ed acqua: una collaborazione indispensabile”. Il convegno si è concluso con un concerto di musica araba e con un assaggio di gelato al riso.
PRESENTAZIONI