Firenze, 24-25 ottobre 2016 Conferenza “Clima, Agricoltura e Sicurezza Alimentare: uno sguardo al futuro”
La Conferenza, organizzata dal DiSBA in collaborazione con l’Accademia dei Georgofili, intende contribuire alla Giornata Mondiale dell’Alimentazione, che quest’anno assegna particolare rilievo al tema dei cambiamenti climatici, ed evidenziare come le attività di ricerca degli Istituti afferenti al Dipartimento possano contribuire al raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile.
La Conferenza sarà articolata in due sessioni distinte:
– La giornata di Lunedì 24 Ottobre sarà dedicata al dibattito e al confronto tra alcuni dei principali attori del settore agroalimentare appartenenti al mondo produttivo, al mondo della cooperazione, dei policy-maker e della ricerca; si svolgerà, inoltre, la Cerimonia di sottoscrizione dell’Accordo tra Accademia dei Georgofili e Consiglio Nazionale delle Ricerche, volto a consolidare la già radicata intesa e collaborazione tra le due Istituzioni. Il pomeriggio inoltre si terranno due sessioni speciali consecutive: la prima sulla “Biosensoristica per l’Agricoltura 2.0” e la seconda su “Sistemi modello per la ricerca di base nel DiSBA“
– La giornata di Martedì 25 Ottobre sarà dedicata alla Conferenza annuale del Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari, nel corso della quale gli Istituti afferenti al Dipartimento presenteranno le più significative attività di ricerca sul tema oggetto dell’evento.
La partecipazione ad entrambe le giornate è libera e gratuita fino ad esaurimento posti, previa registrazione all’indirizzo: segreteria.disba@cnr.it
Si allega il programma della Conferenza e il programma delle Sessioni Speciali: