- Questo evento è passato.
Il ‘Big Bang’ della Frutticoltura: la Storia, il Futuro
Settembre 18, 2021 @ 10:00 am - 2:30 pm
In occasione dell’Anno internazionale della frutta e della verdura (FAO) |
|
9:30 |
Apertura Lavori Daniele Bassi – Sindaco di Massa Lombarda |
9:40 |
Dalla mano alla macchina, un balzo di cent’anni… Angelo Benedetti – UNITEC, Lugo |
10:00 |
Il pesco nella cultura cinese Alessandra Lavagnino – Istituto Confucio, Università degli Studi di Milano |
10:20 |
La biodiversità del pesco, un mistero tutt’ora irrisolto Daniele Bassi – Università degli Studi di Milano |
10:40 |
La frutticoltura industriale come sistema economico: analisi del passato e strategie per il futuro Università degli Studi di Milano Intervento Maurizio Gardini – Presidente Conserve Italia |
11:00 |
La modernità del big bang a Massa Lombarda |
11:20 |
Aspetti salutistici e nutrizionali della frutta Alberto Battezzati – Università degli Studi di Milano |
11:40 |
CIIFF – Centro internazionale innovazione filiere frutticole – Presentazione di un nuovo strumento di valorizzazione di sistemi produttivi complessi Università degli Studi di Bologna |
11:50 |
Manuela Rontini – Consigliera Regionale Emilia Romagna |
12:00 |
Panel: “Innovazione per uscire dalla crisi della peschicoltura romagnola” Coordina Raffaella Quadretti, Direttrice di myfruit.it |
12:45 |
Conclusioni Silviero Sansavini – Università degli Studi di Bologna |
13:30 |
Buffet campagnolo presso Az. Brusca, V. Emilia Lev. 18, Imola, Loc. Selva |
14:30 |
Visita alla collezione di riferimento pesco – a cura di Stefano Foschi, CRPV |