Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Firenze, 28 giugno 2023 – Convegno “Filiera agro-alimentare e oli minerali”

Giugno 28, 2023 @ 2:30 pm - 5:00 pm

Accademia dei Georgofili, Logge Uffizi Corti, Firenze

L’impatto sulla catena alimentare della contaminazione da lubrificanti a base di oli minerali, carburanti e prodotti tecnici vari diventa ogni giorno più evidente. In letteratura sono disponibili numerosi studi sulla contaminazione di numerose filiere agro-alimentari.
La giornata di studio si propone di fornire elementi per una corretta valutazione di un problema che coinvolge tutti gli attori della filiera agro-alimentare, dal campo fino alla tavola. Vengono passati in rassegna la natura chimica dei contaminanti, le tecniche analitiche disponibili, la situazione normativa e le sue prossime evoluzioni, la possibilità di sostituire gli oli minerali per molte applicazioni con biolubrificanti. Alla conclusione una descrizione dello stato attuale della contaminazione in alcune filiere e prodotti finiti e i risultati di una ricerca condotta nell’ambito di un progetto italiano volto a valutare le performances di alcuni biolubrificanti nel settore agricolo.

La partecipazione potrà avvenire solo dietro compilazione entro le ore 18.00 di lunedì 26 giugno 2023 del seguente form (disponibile anche su www.georgofili.it): https://forms.gle/H1MN9s79kuFxtt5Q7
Le iscrizioni per la partecipazione in presenza saranno accolte compatibilmente con la capienza della sala.
Per la partecipazione on-line gli interessati riceveranno le credenziali di accesso alla piattaforma web.

PROGRAMMA 

Dettagli

Data:
Giugno 28, 2023
Ora:
2:30 pm - 5:00 pm