Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Battipaglia (SA), 21 ottobre 2023 – Convegno “La IV gamma tra sostenibilità e mercato: sfide e ricette anticrisi”

Ottobre 21, 2023 @ 9:00 am - 1:00 pm

Hotel Centro Congressi San Luca – Strada Statale 18 km 76.5, 84091 Battipaglia (SA)

Convegno organizzato da Accademia dei Georgofili, Università degli Studi di Napoli Federico II e Alma Seges società cooperativa – in collaborazione con Lifeanalytics e la  testata Fresh Cut News.

ORE 9:00 – 9:30 Saluti istituzionali
Francesco Lollobrigida
 – Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, MASAF
Nicola Caputo -Assessore all’Agricoltura della Regione Campania
Danilo Ercolini – Direttore Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II
Mario Pezzotti – Commissario straordinario del Consiglio per la Ricerca in agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria, CREA
Massimo Vincenzini – Presidente Accademia dei Georgofili
Roberto Berutti – Membro del Gabinetto del Commissario europeo all’agricoltura.

ORE 9:30 – 11:30 Interventi tecnico-scientifici
Nuove sfide per il comparto della IV gamma in Italia. Stefania De Pascale – Università degli Studi di Napoli Federico II.
L’innovazione di prodotto per il rilancio della IV Gamma. Antonio Ferrante – Università degli Studi di Milano.
L’innovazione di processo per il rilancio della IV Gamma. Giancarlo Colelli – Università degli Studi di Foggia.
La qualità igienico-sanitaria degli ortaggi di IV Gamma dal campo alla tavola, Alessandro Passera – Università degli Studi di Milano.
La IV Gamma nei nuovi scenari di consumo. Teresa Del Giudice– Università degli Studi di Napoli Federico II.
Le principali problematiche tecniche nella coltivazione degli ortaggi a foglia per la IV gamma. Marco Valerio del Grosso, Michela Colucci, Francesco De Vita, Pietro Di Benedetto, Antonio Lista – Agronomi di campo.
Aspetti normativi sul controllo e sulla sicurezza alimentare. Caterina Citro – Lifeanalytics.

ORE 11:30 – 12:00 Coffee break

ORE 12:00 – 13:00 Tavola Rotonda
Confronto tra gli stakeholder di settore: industria/produzione/distribuzione e rappresentanti Istituzioni. Modera Mirko Aldinucci – Fresh Cut News

ORE 13:00 Conclusioni
Ettore Prandini, Presidente Coldiretti

PROGRAMMA

 

Dettagli

Data:
Ottobre 21, 2023
Ora:
9:00 am - 1:00 pm