Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

26 maggio 2021 – Webinar “Verso la circolarità del sistema agroalimentare: modelli di business e buone pratiche”

Maggio 26, 2021 @ 10:15 am - 1:00 pm

Organizzato dall’ENEA in collaborazione con ICESP.

L’evento, inserito nelle attività del sottogruppo “AGRIFOOD” della piattaforma ICESP, vuole essere uno spunto di riflessione su alcune tematiche attuali e peculiari per favorire la transizione dei food systems verso un approccio circolare.

L’evento, organizzato nell’ambito delle attività del Gruppo di Lavoro “value chain circolari e sostenibili” della piattaforma ICESP, prevede lo svolgimento di tre sessioni parallele che favoriranno la discussione partendo dalle priorità: Ecoprogettazione e decarbonizzazione; Mercato dei sottoprodotti, dei riciclati e dei recuperati; Circolarità del sistema alimentare nella gestione urbana. I partecipanti lavoreranno in team multidisciplinari supportati da esperti, intervenendo ed arricchendo la discussione.

Dall’incontro si uscirà con l’individuazione di obiettivi, azioni e buone pratiche condivise, pensati per la transizione verso la circolarità dei food systems, per poi giungere alla stesura di un documento condiviso, che descriverà tale processo e consentirà di approfondire la riflessione sui possibili percorsi da seguire.

La partecipazione al webinar è libera e gratuita, previa REGISTRAZIONE ON LINE. In prossimità dell’evento, agli iscritti saranno comunicate via email le modalità di partecipazione.

ULTERIORI INFORMAZIONI E PROGRAMMA

Dettagli

Data:
Maggio 26, 2021
Ora:
10:15 am - 1:00 pm