Bando indetto dalla Fondazione “Barilla Center for Food & Nutrition” (BCFN)

Bando indetto dalla Fondazione “Barilla Center for Food & Nutrition” (BCFN)

Il Bando indetto dalla Fondazione “Barilla Center for Food & Nutrition” (BCFN) mette a disposizione finanziamenti per progetti di ricerca nel campo dell’alimentazione e in particolare sulla sostenibilità del sistema alimentare.
Le proposte devono essere presentate entro il 28 giugno p.v. da giovani dottorandi (iscritti al programma di dottorato dal 1 gennaio 2011) e/o da ricercatori post-doc. Tutti i partecipanti devono avere un’età inferiore ai 35 anni alla data del 31 dicembre 2017. Possono partecipare sia individui che gruppi multidisciplinari e transnazionali di ricercatori, per un massimo di tre componenti per team.
Le proposte dovranno migliorare la sostenibilità del sistema agro-alimentare, dal punto di vista ambientale, sociale, della salute ed economico, in particolare le aree di maggior interesse riguardano:
o Sustainable and healthy diets
o Urban food systems and policies
o Resilient agriculture, land use change and agroecology
o The nexus between climate change, energy and food
o Sustainable water management
o Food supply chains
o Ecosystems and ecosystem services
o Healthy lifestyles
o Food waste reduction
o Food policy development
o Food security: availability, access, utilization, stability
o Communication technologies and networks
o Youth and women’s involvement in agriculture

Saranno selezionati tre progetti, ciascuno dei quali riceverà un finanziamento pari a 20.000 Euro, erogato direttamente al vincitore.
La domanda dovrà essere inviata tramite il sito web BCFN (www.barillacfn.com).

Il Grant Office resta a disposizione per ulteriori informazioni e supporto.

The Garden Gate at Vetheuil  - Claude Monet
The Garden Gate at Vetheuil – Claude Monet

Redazione Fidaf

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *