- Questo evento è passato.
4 maggio 2022 – Fiera CIBUS 2022 – Workshop 4 maggio “LA CATENA DEL FREDDO NELLA FILIERA AGROALIMENTARE: INNOVAZIONI E OPPORTUNITA’”
Maggio 4, 2022 @ 3:00 pm - 5:30 pm
CIBUS – Fiere di Parma | Sala Workshop Pad. 4
Evento organizzato da FEDERALIMENTARE e da ENEA
Lo sviluppo di tecnologie innovative nella “cold chain” rappresenta un fattore importante per migliorare l’efficienza energetica delle aziende agroalimentari ma non solo. Infatti una migliore gestione dei consumi energetici permette di mitigare il livello le emissioni di CO2 emesse in atmosfera e la quota di sprechi alimentari associata alla degradazione della qualità degli alimenti non correttamente refrigerati. Il workshop mira a trasferire i principali risultati e strumenti di monitoraggio energetici elaborati dal progetto europeo H2020 ICCEE Improving Cold Chain Energy Efficiency tenendo presente i differenti passaggi lungo la filiera agroalimentare.