Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

7 luglio 2020 – Conferenza web “Produzione di carne bovina e sostenibilità ambientale: il ruolo della ricerca e dell’innovazione tecnologica”

Luglio 7, 2020 @ 9:00 am

Le filiere bovine sono oggi considerate quelle a maggiore impatto nel panorama della sostenibilità ambientale. Le accuse di produrre i massimi impatti in termini di gas climalteranti e di consumo di acqua spinge i media a raccomandare la forte riduzione del consumo, o addirittura, la sostituzione di queste carni. Da sempre i bovini rappresentano un fondamento della vita rurale italiana, tanto da aver ispirato il nome degli abitanti: italiani, infatti, deriva da v-italiani, allevatori di vitelli.
La pubblica adunanza dell’Accademia dei Georgofili dedicata a questo delicato tema tende a riportare il dibattito nella giusta sede scientifica e tecnologica, mettendo in luce quanto oggi conosciamo sui reali impatti delle filiere bovine da carne italiane sull’ambiente, a illustrare le buone prassi di sostenibilità già in essere e a indicare gli sviluppi futuri che la ricerca in atto fa intravedere.

Visualizza il programma : http://www.georgofili.it/Media?c=ad2c82e1-b8b3-47c1-a942-bda5394d411c

Dettagli

Data:
Luglio 7, 2020
Ora:
9:00 am
Tag Evento: