Venerdì Culturale 22.11.2019 – Agricoltura e alimentazione nella prima guerra mondiale
Relatore: Enrico Porceddu
“Agricoltura e alimentazione nella prima guerra mondiale”
Venerdì 22/11/2019 dalle ore 17:00 alle 19:00
INGRESSO LIBERO FIDAF – Sala Medici
Via Livenza, 6 (traversa di via Po)
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Vengono anzitutto ricordate le situazioni demografica, delle produzioni agricole e delle organizzazioni degli agricoltori nella prima parte del secolo ventesimo, l’attitudine all’entrata in guerra. Segue la descrizione del rifornimento e delle disponibilità alimentari durante la guerra, l’organizzazione e le razioni alimentari delle truppe in prima linea e di quelle territoriali e della popolazione civile, l’organizzazione internazionale alleata e il ruolo delle organizzazioni degli agricoltori durante e dopo la guerra.
Enrico Porceddu
Laureato in Scienze agrarie, libero docente di Ecologia, Direttore di Ricerca CNR, Ordinario di Genetica agraria. Ha diretto l’Istituto del Germoplasma e i Progetti finalizzati MIGEVE; IPRA e RAISA del CNR. Ha presieduto i Consigli scientifici di Istituti internazionali di ricerca in agricoltura (ISNAR; ICARDA; e IITA. Ha fatto parte del Consiglio scientifico della Fondazione Limagrin e di numerose Commissioni UE.