Master di secondo livello in Diritto Alimentare

Master di secondo livello in Diritto Alimentare

Sono aperte le iscrizioni alla Quarta Edizione del Master di secondo livello in “Diritto Alimentare” dell’Università degli Studi della Tuscia, istituito presso il Dipartimento di Studi linguistico-letterari, storico-filosofici e giuridici – DISTU, congiuntamente con il Dipartimento per l’Innovazione dei sistemi biologici, agroalimentari e forestali – DIBAF dell’Università della Tuscia – Viterbo, in convenzione con l’Università CAMPUS BIO-MEDICO di Roma, in collaborazione con l’AIDA – Associazione Italiana di Diritto Alimentare, ed in cooperazione con l’ICQRF-Istituto Centrale Repressione Frodi del Ministero delle Politiche Agricole ed Alimentari.

Il Master, avviato nell’anno 2014 – 2015, sviluppa l’analisi e lo studio del DIRITTO
ALIMENTARE nella sua dimensione multilivello, comprensiva della normativa di fonte nazionale, regionale, UE, ed internazionale, nonché delle normative tecniche e di fonte volontaria, tenendo conto delle peculiarità che caratterizzano i contesti organizzativi pubblici e privati.
Il Master, che inizierà il 26 gennaio 2018 fino al 18 gennaio 2019 e le cui lezioni si terranno prevalentemente presso l’Università degli Studi della Tuscia a Viterbo nella sede del San Carlo, intende fornire agli allievi conoscenze giuridiche specialistiche, sia sistematiche che operative, nell’area del DIRITTO ALIMENTARE, attraverso un approccio multidisciplinare, in un’ottica di interazione con i profili scientifici e di mercato della produzione agroalimentare.
Il Corso comprende anche moduli dedicati all’acquisizione dello strumentario di conoscenze scientifiche di base indispensabili per la corretta applicazione delle disposizioni in materia da parte degli operatori giuridici pubblici e privati.
Il percorso formativo tiene conto delle nuove linee disciplinari emergenti, con l’analisi e l’approfondimento delle proposte di riforma attualmente in discussione in sede nazionale, europea ed internazionale.
Il Master, per la sua articolazione, è particolarmente indirizzato a favorire l’alta formazione di chi già lavora, o intende lavorare, nella filiera agro-alimentare, sia nel settore pubblico che in quello privato, con compiti di gestione e/o consulenza ovvero con compiti di controllo, verifica o certificazione.
Il percorso di formazione si conclude con uno stage curriculare in aziende pubbliche o private per verificare le nozioni apprese in aula e per affinare e contestualizzare le metodologie utili per la professione, e con la redazione e discussione di una tesi.
Al termine del percorso formativo verrà rilasciato in forma congiunta dall’Università della Tuscia e dall’Università Campus Bio-Medico il Diploma di Master in Diritto Alimentare, valido a tutti gli effetti di legge.

Le iscrizioni sono aperte fino al 15 Dicembre 2017

Banchetto di nozze - Jan Brueghel Il Vecchio
Banchetto di nozze – Jan Brueghel Il Vecchio

Redazione Fidaf

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *