Speciale ENEA per EXPO 2015
Lo Speciale è un contributo che l’ENEA intende offrire per affrontare la sfida posta da EXPO 2015: riuscire a garantire cibo sano, sicuro e sufficiente per tutti i popoli, nel rispetto del Pianeta e dei suoi equilibri.
Sono stati individuati cinque obiettivi prioritari, quali tappe di un possibile percorso per affrontare tale sfida: 1. Mantenere inalterate le superfici agricole disponibili per la produzione di alimenti; 2. Aumentare la produzione agricola e ridurre le perdite; 3. Rendere l’agricoltura più efficiente e sostenibile; 4. Adottare modelli di consumo sostenibili e ridurre gli sprechi; 5. Garantire qualità e sicurezza alimentare.
Lo Speciale – a cura di Laura Maria Padovani e Massimo Iannetta – presenta, per ciascuno di questi obiettivi, articoli sullo stato dell’arte delle ricerche tecnico-scientifiche, interviste ad esperti e stakeholder, rassegne sulle policy a livello internazionale, le expertise tecnico-scientifiche e le modalità di approccio problem solving dell’ENEA.
enea.it/it/pubblicazioni/EAI/anno-2015/speciale-eneaxexpo
- La centralità del cibo: sostenibilità e competitività del sistema agroalimentare
- Mantenere inalterate le superfici agricole disponibili per la produzione di alimenti
- Aumentare la produzione agricola e ridurre le perdite
- Rendere l’agricoltura più efficiente e sostenibile
- Adottare modelli di consumo sostenibili e ridurre gli sprechi
- Garantire qualità e sicurezza alimentare
Un pensiero su “Speciale ENEA per EXPO 2015”