La Fattoria Globale di EXPO2015 all’Accademia Nazionale di Agricoltura

L’incontro a Bologna dal titolo “Progettare il cibo nella fattoria del futuro: verso EXPO 2015″

La Fattoria globale 2.0, il progetto di CONAF e WAA per EXPO2015 è stato al centro della conferenza  “Progettare il cibo nella fattoria del futuro: verso EXPO 2015”, che si è svolta a Bologna, ed organizzata dall’Accademia Nazionale di Agricoltura. L’incontro che si è tenuto alla Sala del Cubiculum Artistarum dell’Archiginnasio di Bologna, ha visto la presenza in qualità di relatori del professor Andrea Segrè, Direttore del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari Alma Mater Studiorum e Presidente del Centro Agro Alimentare di Bologna, e di. Andrea Sisti, Presidente del Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali.

Durante la conferenza, il presidente CONAF Sisti ha presentato il progetto di CONAF e WAA “Cibo e identità – La fattoria globale del futuro” col quale l’Associazione Mondiale degli Agronomi parteciperà a EXPO 2015 e che prevede la definizione di un nuovo modello aziendale globale della filiera agroalimentare per raccogliere idee, progetti, modelli di produzione di cibo identitari, sostenibili e duraturi che trattino temi diversi come la biodiversità, gli scarti alimentari, la responsabilità civile del cambiamento climatico e le diversità territoriali di produzione. Insieme all’analisi del progetto dell’Associazione Mondiale degli Agronomi è stato trattato, anche, quello più generale di EXPO 2015 e delle sue ripercussioni a carattere nazionale e locale collegandosi alla nascita, ormai prossima, del F.I.C.O. Fabbrica Italiana Contadina – Eataly World Bologna. Durante l’incontro è stato, inoltre, ufficialmen te siglato il protocollo di collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura e F.I.C.O. da parte di Giorgio Cantelli Forti, Presidente dell’Accademia, e il Professor Andrea Segrè. Infine a introduzione generale degli interventi ha parlato la Dott.ssa Simona Caselli nuovo Assessore all’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia Romagna.

Roma, 28 gennaio 2015 – C.s. 03

antioxidants

Autore : Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *