Il frumento, la principale fonte alimentare dell’umanità

Il frumento, la principale fonte alimentare dell’umanità

Da alcuni anni il frumento è oggetto di crescente ostilità nell’editoria, nei siti web e nei social network. Particolarmente colpiti sono i frumenti “moderni”, ma l’allarme investe il frumento in generale come specie alimentare e ha anche il supporto di testimonial famosi più per il successo mediatico che per le loro competenze in fatto di biologia vegetale o nutrizione umana.
Questo testo è stato preparato da studiosi di istituzioni pubbliche di ricerca, esperti di genetica e biologia dei cereali e di alimentazione. Vuole essere un contributo per capire, nella valanga di affermazioni che circolano sul frumento, quali hanno basi razionali fondate su dati reali, cosa invece è semplicemente fantasia o peggio disinformazione e, più in generale, quali sono le conoscenze scientifiche disponibili riguardo la principale fonte alimentare dell’umanità…

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Two Women in a Garden - Auguste Renoir
Two Women in a Garden – Auguste Renoir
Autore : Società Italiana di Genetica Agraria e Società Italiana di Biologia Vegetale

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